Empanada de atún con cebolla. Masa de empanada con vino blanco y pimentón

Hay gente que nos lanza un tiesto a la cabeza desde un quinto piso y dice: Te regalo estas rosas.
Victor Hugo



MASA BÁSICA DE EMPANADA SIN LEVADURA
  • 200ml Vino blanco
  • 200ml Aceite de Oliva
  • Un chorrito de Vinagre
  • 10gr Sal
  • 2 cucharaditas de Pimentón dulce
  • 500gr Harina de trigo y un poco más para amasar

Mezclamos en un bol todos los ingredientes excepto la harina que la incorporaremos poco a poco conforme la vayamos necesitando. Dividimos en dos la masa, y extendemos uno de ellos con ayuda de un rodillo, repartimos el relleno, y tapamos con el otro, sellando bien las orillas. Podemos adornar la empanada por encima, si nos ha sobrado algún recorte de masa (mis adornos quedaron más bien regular jajajaj). Si deseamos que coja un bonito color dorado pintamos con huevo batido, yo normalmente omito este paso por eso tiene la masa ese aspecto un poquito seco, pero el resultado es el mismo, textura crujiente y sabor muy bueno. Hacemos unos pequeños cortes con la punta de un cuchillo encima de la empanada para dejar que salga el vapor e introducimos al horno precalentado a 200ºC unos 30min.


RELLENO
  • 2 Cebollas picadas y salteadas unos 10 min
  • 100 gr Atún en conserva desmigado
  • 1 Pimiento morrón en tiras
  • 2 Huevos duros picados
  • Un puñado de alcaparras




    La masa básica de empanada sin levadura la encontré en el blog  videosderecetasdecocina.com

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