Grissini

Se ríen de mi porque soy diferente. Yo me rió de ellos porque son todos iguales.
Kurt Cobain


  • 1/2 taza de agua templada ( aprox. 120ml)
  • 2/3 taza de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo común
  • 7 gr de levadura desecada
  • 1 cucharadita de sal
  • Para adornar: sal gruesa, semillas de sésamo y semillas de amapola

Disolver la levadura en el agua templada y reservar 5 min. o hasta que espume. Templar en un cazo la leche, el azúcar y la mantequilla, hasta que esta última esté fundida. Tamizar en un bol la harina, añadir la levadura, la leche y la sal, mezclar a fondo añadiendo más harina si es necesario. 


Pasar a una superficie enharinada y amasar unos 10 min o hasta que esté fina y elástica. Dividir la masa en 18 partes y formar palitos del grosor de un dedo y unos 30 cm de largo


Precalentamos el horno a 210ºC, mientras repartimos los palitos en bandejas, separados entre si unos 3cm, tapamos con film transparente y dejamos reposar 20 min.
Pintamos con agua fría y espolvoreamos con la sal, el sésamo y las semillas de amapola.


Horneamos 15-20 min hasta que estén dorados y dejamos enfriar sobre una rejilla. Bajamos el horno a 180ºC y volvemos a hornear unos 10 min para que estén secos y crujientes, vigilando que no se quemen.

Se conservan durante una semana en un recipiente hermético, también se pueden congelar.

Experimentando decidí hornear una bandeja haciendo un nudo a los palitos, y también salieron muy ricos!!!

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