Calamares en salsa americana

The White Rabbit put on his spectacles. 
`Where shall I begin, please your Majesty?' he asked.

`Begin at the beginning,' the King said gravely, `and go on till you come to the end: then stop.'

 Lewis Carrol   (Alice in Wonderland)



  • Medio kilo de Calamares
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • Medio vasito de Vino blanco
  • Medio vasito de Brandy
  • 400gr de Tomate natural triturado
  • 1 Guindilla
  • 2 Hojas de Laurel
  • Sal, Pimienta negra y Aceite de oliva


Picamos la cebolla y los dientes de ajo, ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva unos 10 min. Mientras limpiamos y cortamos en trozos los calamares, y los añadimos a la sartén, junto al ajo y la cebolla.


Vertemos el brandy,  luego el vino y dejamos evaporar unos minutos. Añadimos el tomate, el laurel y la guindilla. Salpimentamos y dejamos a fuego suave unos 25 min.


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