Suave mousse de yogur con arándanos

Permitir una injusticia significa abrir el camino a todas las que siguen.
Willy Brandt



Para 4 raciones:
  • 2 Yogures Griegos naturales
  • 3 hojas de gelatina neutra (6g.)
  • 1 tacita (de las de café) de leche
  • 2 claras de huevo
  • 30g de azúcar


Para la base:
  • 1 bolsita de arándanos deshidratados
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharada de azúcar

Ponemos los arándanos en un cazo y cubrimos con agua, cocemos unos minutos y añadimos el azúcar, seguimos cociendo hasta que los arándanos se hidraten bien, añadimos la mermelada y lo mezclamos todo bien. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Repartimos la mezcla en cuatro vasitos y dejamos enfriar.




Ponemos en remojo las hojas de gelatina unos 5 minutos, mientras echamos en un cazo la tacita de leche y ponemos a hervir, cuando esté, retiramos el cazo del fuego, y añadimos la gelatina bien escurrida con las manos, mezclamos hasta que la gelatina esté totalmente incorporada a la leche, y añadimos los yogures. 


Batimos las claras a punto de nieve firme junto con el azúcar, e incorporamos a la mezcla de gelatina y yogur, despacio, con movimientos envolventes.


Vertemos la crema en los vasitos y dejamos en la nevera mínimo unas 4 horas.


También se puede repartir la crema en chupitos, en vez de vasos grandes, como postre para una cena ligera.
Y por descontado, si se consiguen arándanos y frambuesas frescas, pues mucho mejor. Podemos preparar un coulis de frutas rojas, triturando éstas una vez cocidas con el azúcar (2 min aprox.) dejando algunas frambuesas para decorar, y sirviendo esta salsa por encima del mousse.

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