Pollo al vino tinto con champiñones

Tu tienes un alma, tu tienes un corazón, tu tienes el sentimiento de que tu música es vida. La vida que vivimos en el pasado, la vida que estamos viviendo hoy y la vida que creo que viviré mañana.
B. B. King



  • 1 Pollo (aprox.1kg) troceado
  • 75g Bacon o panceta
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 dientes de Ajo
  • 250g Champiñones
  • 2 vasos de Vino Tinto
  • 1 ramita de Canela
  • 2 hojas de Laurel
  • 2 cucharaditas de Hierbas Provenzales (o una ramita de Tomillo)
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta negra molida

Pelamos y picamos las dos cebollas y el ajo. Cortamos el bacon en tiras finas. Lavamos ligeramente los champiñones y cortamos en dos o en cuatro depende del tamaño. 
Salpimentamos los trozos de pollo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Retiramos y lo vamos depositando en una cazuela, en la olla rápida o en la olla express, depende de donde vayamos a cocinar el pollo.


En la misma grasa del pollo, rehogamos la cebolla picada hasta que esté transparente, añadimos el ajo y cocemos un minuto más. Finalmente incorporamos los champiñones y las tiras de bacon, junto con las hierbas, el laurel y la rama de canela. Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes. Vertemos los dos vasos de vino tinto y dejamos reducir unos minutos. 


Volcamos la mezcla sobre el pollo, y si lo cocemos en una cazuela normal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 45 min. En el caso de usar olla rápida o express, cerrar y programar. 
Yo uso la Olla rápida WMF - 2 anillos- 8 min


Una vez apagado el fuego dejamos reposar el guiso unos 10 min antes de servir.


Si la salsa no está lo suficientemente espesa, apartamos los trozos de pollo, y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadiendo una cucharadita de harina y removiendo bien.


























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